UNA RECETA TÍPICA DEL NORESTE ARGENTINO

15-07-2016

Desde hace más 20 años Celia prepara comidas caseras que vende en su puesto. “Comencé cerca de la pasarela peatonal que une la ciudad con Paraguay, donde está la aduana. Siempre tuve mi propio puesto y hace 5 años estoy en el Mercado Municipal”.

Desde que comenzó se dedicó a las comidas típicas de la zona. “Para darte un ejemplo, siempre hago borí borí, locro, sopa de pescado, empanadas de mandioca...”.

Asegura que disfruta mucho su trabajo y que se esmera cada vez que cocina para que salgan cada vez más ricas.

Uno puede encontrarla diariamente en el mercado de 6 a 14hs y prepara todo desde tempranito, para que la comida esté “bien fresquita”.

También elabora cosas dulces, como “crema, budín y dulce de mamón”.

En esta oportunidad comparte la receta de un Borí Borí “para chuparse los dedos”.

Borí Borí de carne

Ingredientes

½ kg harina de maíz

2 o 3 cdas de harina común

200 grs de queso cremoso

½ kg de tomate

3 cebollas medianas

3 cebollitas de verdeo

½ zapallo chico (no calabaza)

2 zanahorias

2 zapallitos

2 pimientos morrones

1 ramita de apio

1 ½ Osobuco

Sal c/n

Orégano c/n

Perejil c/n

Ajo c/n

Cilantro c/n

Preparación

Colocar en la olla el osobuco en rodajas y todas las verduras bien cortaditas para hacer un puchero que se cocina hasta que quede la carne bien tiernita.

Por otro lado, colocar el medio kilo de harina de maíz, mezclarlo con harina común y queso fresco. Luego agregar lentamente caldo del puchero hasta que se haga una masa. Formar bolitas, agregarlas al puchero y en 5-10 minutos (según el fuego) está el Borí Borí listo. ¡A disfrutar!

Suscribite al newsletter

COLSECOR Noticias

* no spam