Una cooperativa lanzó una leche a precios accesibles

30-04-2020

Una cooperativa láctea marplatense lanzó una "Leche Solidaria" que se distribuye manera gratuita a familias en situación de vulnerabilidad social y comedores barriales. Esta acción es posible gracias al aporte de tamberos de la región que donan más de 3.000 litros por semana.

El presidente de la cooperativa láctea Nuevo Amanecer, Fabio José Pandiani, en una entrevista con Télam contó que "esta campaña comenzó gracias a la colaboración de muchos tamberos que empezaron a donar más de 3.000 litros de leche semanalmente a comedores y centros barriales, ONG, merenderos, escuelas e instituciones”.

“Se trata de una iniciativa netamente solidaria que se logró uniendo voluntades que hace que muchos aporten un pequeño granito de arena en esta situación que estamos viviendo. Eso ayuda a muchos y, sobre todo, a quienes más lo necesitan”, sostuvo Pandiani mientras coordina a 114 empleados que trabajan en la cooperativa ubicada en Tierra del Fuego al 1600, de la ciudad balnearia.

Consultado sobre cómo nació la idea, dijo que “llamamos a los tamberos y les preguntamos si podían donar leche y, al instante, el 99 por ciento dijo que sí”.

“Nuestro trabajo es coordinar, poner la mano de obra y el transporte de manera gratuita para que este producto tan esencial pueda llegar a quien más lo necesite”, dijo Pandiani.

Por su parte, el coordinador del Centro de Extensión de la Universidad Nacional de Mar del Plata (Unmdp), Pablo Zelaya Blanco, comentó: “Desde la universidad coordinamos las entregas y creamos un comité barrial emergente que incluye la distribución a barrios vulnerables.

Nuevo Amanecer es una cooperativa de trabajo que tuvo sus inicios a mediados del año 2012, cuando los dueños de entonces se retiraron de la empresa dejando deudas con proveedores y empleados.

Fue en ese momento que los exempleados tomaron el control de la planta y en abril de 2013 la nueva firma obtuvo la matrícula del Inaes.

Actualmente, la cooperativa se dedica a la elaboración y comercialización de productos lácteos como crema, leche, manteca, caramelos, yogures, postres, dulce de leche y quesos, con precios muy competitivos para el mercado local y regional.

Fuente: Télam

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