Se presenta en Córdoba el libro "La Cocina de la Ley"

17-10-2011

El libro editado por el Foro Argentino de Radios Comunitarios (Farco) reúne relatos y experiencias de la construcción y articulación que llevó a impulsar la ley de Servicios de Comunicación Audiovisual (26.522), que hoy está en vigencia.

Como se cuenta en sus páginas, debieron pasar más de 25 años para que en nuestro país y en democracia, se pudiera lograr que una norma surgida desde la sociedad, reemplazara al Decreto-Ley de Radiodifusión 22.285 impuesto por la dictadura militar.

Este libro se propone hacer un recorrido histórico del proceso que dio lugar a la sanción legislativa y promulgación de la Ley 26.522 desde sus protagonistas,  en el marco de sus organizaciones sociales, políticas, culturales, de derechos humanos, sindicales, universitarias, cooperativas, comunitarias y populares, que lograron torcer el brazo de los grupos concentrados del poder económico que sostenían aquello de que “la mejor ley de prensa es la que no existe”.

La publicación cuenta con el aporte de miembros de la Coalición por una Radiodifusión Democrática, entre los que están Horacio Arreceygor, Pascual Calicchio, Néstor Cantariño, Gonzalo Carbajal, Mario Farías, Sergio Fernández Novoa, Osvaldo Francés, Judith Gerbaldo, Roberto Gómez, Gustavo Granero, Stella Hernández, José Insaurralde, Cristian Jensen, Luis Lazzaro, Néstor Piccone, Susana Sel y Víctor Taricco.

La presentación estará encabezada por Néstor Busso, presidente de Farco, del Consejo Federal de Comunicación Audiovisual y vicepresidente de Aler,  compilador junto a Diego Jaimes de “La Cocina de la ley”.

Suscribite al newsletter

COLSECOR Noticias

* no spam