Raúl Ledesma y Aldo Márquez, integrantes de la cooperativa, destacaron las condiciones óptimas del suelo comodorense para el desarrollo del cultivo, con la proyección de convertir a la ciudad en productora de aceitunas y del más cotizado aceite comestible, dentro de un negocio que mueve millones a nivel mundial.
Basados en la necesidad de proponer una alternativa de producción y diversificación económica, sustentada en un recurso inagotable como el olivo, cuyo margen de vida supera los 200 años, desde la Cooperativa San Cayetano apuntan a intensificar el cultivo de la especie arbórea con fines comerciales.
En ese camino, realizaron una primera reunión informativa en la Sociedad Rural que registró la presencia de 45 personas entre pequeños productores y emprendedores interesados en nuevas oportunidades.
Argentina es considerado el principal productor de olivos de América. En sólo diez años triplicó el volumen de plantación, alcanzando en la actualidad a las 80.000 hectáreas sembradas y de acuerdo a las estimaciones de la Asociación Olivícola Argentina, en 2010 la superficie cultivada llegará a las 115.000 hectáreas.